소개

전기및전자공학부(이하 전자과)는 500여명의 학생들이 재학 중인 대형 학과입니다.이 학생들이 다 함께 어울리며 친목을 쌓고 편리한 학과 생활을 누리기 위해선, 학과를 위한 여러가지 일을 수행할 대표가 필요합니다. 이에 따라 전기및전자공학부 과대표단은 전자과에 재학중인 학우들의 친목과 복지, 그리고 소통을 위해 성실히 활동하고 있습니다.​ 대표단은 2, 3학년 각각 4명씩(과대표, 부과대표 2인, 총무) 총 8명의 학생들로 구성되어 있습니다.

주요활동

1. 학과 친목행사 준비 (워크샵, 체육대회, 바베큐파티 등)
  2. 학과 소개 및 홍보 (새내기세미나, 즐대생, 연말 학과설명회 등)
  3. 학생사회에서 전자과를 대변 (중앙운영위원회, 전체학생대표자회의 등)
  4. 기타 학과 발전을 위한 학생 의견 수렴

2018학년도 과대표단

• 곽재현

안녕하세요 전자과 학생 여러분, 저는 3학년 과대표 곽재현입니다. 무언가를 얻기 위해서가 아닌, 여러분들을 위해 희생할 마음으로 과대표단 활동을 시작하였습니다. 한결같은 마음으로 책임감을 갖고 일하며, 분위기 또한 활발하고 친근한, 가족같은 전자과를 만들기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다 :)

• 여관구

전자과 학생 여러분 안녕하세요 저는 3학년 총무 여관구 입니다. 저는 사람들을 만나고 활동을 기획하는 것을 좋아해서 대표단에 들어오게 되었습니다. 과 학생들과 친근한 과대표단, 모두가 어우러질 수 있는 전자과를 만들어나가기 위해 노력하겠습니다! 말하고 싶은 사항이 있거나 친해시고 싶은 분들은 언제든지 연락주세요!! 감사합니다:)

• 김소연

안녕하세요 3학년 부과대표 김소연입니다. 과대표단 중 인성을 담당하고 있습니다. 학우분들을 위해 열심히 일하겠습니다! 세계의 중심 카이스트 막강전자 화이팅 ^-^

• 박지윤

안녕하세요 전자과 학생 여러분, 저는 3학년 부과대표 박지윤입니다. 전자과의 수준 높은 수업과 더불어 놓칠 수 없는 새로운 친구들과 함께 하는 학과 생활의 즐거움을 여러분이 느낄 수 있도록 노력하겠습니다. 따뜻하고 정이 넘치는 전자과가 되기 위해 제가 먼저 다가가고 경청하는 부과대표가 되겠습니다. 열심히 일할테니 믿고 맡겨주세요!

• 차형헌

전기및전기공학부 학우 여러분들 안녕하세요! 카이스트 17학번, 전자과 과대표 차형헌입니다. 학우분들의 소중한 한표, 한표 덕분에 감사하게도 제가 과학우분들의 대표로서, 전자과를 위해 활동하게 되었습니다.

앞으로 2년간 과대표단으로서 진지한 모습으로 열심히 임해 '전자과 과대표'라는 이름이 부끄럽지 않도록 좋은 모습만을 보여드리겠습니다.  누구에게나 자랑스러운 전자과가 될 수 있도록, 부과대분들, 학생회 집행부원들과 합심하여 최선을 다해 노력하겠습니다. 감사합니다!

• 임지윤

안녕하세요 전자과 학생 여러분! 저는 17학번 과대표단 총무 임지윤입니다. 전자과에는 많은 학생들이 있는 만큼, 학생 여러분 모두가 많은 혜택과 행복을 누릴 수 있는 전자과를 만들고 싶어 이 자리에 서게 되었습니다. 언제나 즐거운 여러분의 학과 생활을 위해 맡은 일에 최선을 다하겠습니다. 감사합니다!

• 최수빈

안녕하세요 전자과 학생 여러분! 저는 17학번 전자과 부과대표 최수빈입니다. 다양하고 많은 사람들이 있는 학과인만큼 여러분들의 의견 하나 하나를 소중히 듣고 모두가 만족하는 전자과가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 항상 열린 마음으로 여러분들을 기다리고 있으니 궁금하거나 건의하고 싶은 일이 있다면 편하게 연락주세요! :D

• 한동기

안녕하세요 전자과 학생 여러분. 저는 17학번 전자과 부과대표 한동기입니다. 전자과는 학생들이 많은 만큼 교류와 소통의 방식이 중요하다고 생각합니다. 좋은 프로그램과 만남의 기회를 지속적으로 제공해서 전자과 학우분들이 보다 즐겁고 편안하게 교류할 수 있도록 하겠습니다. 모두 잘 부탁드립니다. 감사합니다!

세계의 중심, 카이스트, 막강전자라는 타이틀 답게 전자과가 최고의 학과가 될 수 있도록 열심히 일하겠습니다. 학과생활 중 불편하게 있으시거나 원하는 학과 행사가 있는분은 언제나 편하게 과대표단에게 건의해주세요. 발전하는 과대표단이 되기 위해 언제나 노력하겠습니다. 감사합니다:)

전기및전자공학부 16년도 과학생회장 이광현

역대 과대표단(2016년도)

이광현