소개

전기및전자공학부(이하 전자과)는 500여명의 학생들이 재학 중인 대형 학과입니다.이 학생들이 다 함께 어울리며 친목을 쌓고 편리한 학과 생활을 누리기 위해선, 학과를 위한 여러가지 일을 수행할 대표가 필요합니다. 이에 따라 전기및전자공학부 과대표단은 전자과에 재학중인 학우들의 친목과 복지, 그리고 소통을 위해 성실히 활동하고 있습니다.​ 대표단은 2, 3학년 각각 4명씩(과대표, 부과대표 2인, 총무) 총 8명의 학생들로 구성되어 있습니다.

주요활동

1. 학과 친목행사 준비 (워크샵, 체육대회, 바베큐파티 등)
  2. 학과 소개 및 홍보 (새내기세미나, 즐대생, 연말 학과설명회 등)
  3. 학생사회에서 전자과를 대변 (중앙운영위원회, 전체학생대표자회의 등)
  4. 기타 학과 발전을 위한 학생 의견 수렴

2017학년도 과대표단

• ee1501

황현진

전자과 학생 여러분 안녕하세요, 저는 카이스트 전자과 15학번 과대표 황현진입니다. 많은 인원과 다양한 행사가 있는 전자과에서, 학생들 사이의 소통을 위해 힘쓰고자 하는 마음으로, 과대표단 활동을 시작하게 되었습니다. 여러분과 함께 세계의 중심, 카이스트, 막강전자를 만들어갈 시간들을 기대하며, 항상 여러분을 위한 과대표가 되도록 최선을 다하겠습니다.

• ee1502

박주형

전자과 학생 여러분 안녕하세요, 저는 15학번 남자 부과대표 박주형입니다. 다소 큰 규모의 다양한 사람들이 모인 전자과에서 구성원들이 대화와 소통을 통해 좀 더 편안한 생활과 전자과만의 특별한 행사를 즐길 수 있도록 하기 위해 전자과 과대표단 활동을 하게 되었습니다. 전자과 학생 여러분과 교수님들 및 과사무실 선생님들 간의 교류의 매개체이자 날이 갈수록 발전된 모습으로 행사를 기획해 나가는 과대표단이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 잘 부탁드립니다.

신지윤

안녕하세요 전자과 학생 여러분! 저는 15학번 여자 부과대표 신지윤입니다. 많은 친구들과 친해지고 싶어 부과대표의 자리에 지원하게 되었는데, 이제는 그 자리에 걸맞게 전자과 친구들 모두가 편한 학과 생활을 하도록 돕고 싶습니다. 이렇게 만족스러운 과생활을 할 수 있도록 언제나 노력하겠습니다.
    감사합니다^-^

김윤성

안녕하세요, 저는 15학번 과대표단 총무 김윤성 입니다. 저는 새로운 사람들을 만나는 것을 좋아합니다. 많은 사람들을 만나고, 학생들을 위해 일하고 싶어 과대표단을 하게 되었습니다. 학과 학생들을 대표하는 만큼, 행복한 학과 생활을 위해 열심히 노력하겠습니다. 또한, 모두가 하나되는 전자과가 될 수 있도록 맡은 역할을 다하겠습니다. 더 재미있는 학과 행사가 될 수 있도록, 학과 행사에 많은 관심을 가지고 참여해주시면 감사하겠습니다. 열심히 일하겠습니다! :D

곽재현

안녕하세요 전자과 학생 여러분, 저는 16학번 과대표 곽재현입니다. 무언가를 얻기 위해서가 아닌, 여러분들을 위해 희생할 마음으로 과대표단 활동을 지원하였습니다. 한결같은 마음으로 책임감을 갖고 일하며, 분위기 또한 활발하고 친근한, 가족같은 전자과를 만들기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다 :)

김재한

안녕하세요 전자과 학생 여러분! 전기및전자공학과 부과대표 김재한입니다. 정말 많은 학생들과 다양한 행사가 있는 전자과에서, 여러분께 더 편하고 재미있는 전자과 생활을 즐길 수 있도록 도와주기 위해 이 자리에 있습니다. 전자과 과대단의 일원으로서, 그리고 한 학생으로서 무엇이 필요할지 항상 고민하고, 모두가 부러워하는 특별한 전자과를 만들기 위해 열심히 일하겠습니다!

박지윤

안녕하세요 전자과 학생 여러분, 저는 16학번 부과대표 박지윤입니다. 전자과의 수준 높은 수업과 더불어 놓칠 수 없는 새로운 친구들과 함께 하는 학과 생활의 즐거움을 여러분이 느낄 수 있도록 노력하겠습니다. 따뜻하고 정이 넘치는 전자과가 되기 위해 제가 먼저 다가가고 경청하는 부과대표가 되겠습니다. 열심히 일할테니 믿고 맡겨주세요!

여관구

전자과 학생 여러분 안녕하세요 저는 16 부과대표 여관구 입니다. 저는 사람들을 만나고 활동을 기획하는 것을 좋아해서 대표단에 들어오게 되었습니다. 과 학생들과 친근한 과대표단, 모두가 어우러질 수 있는 전자과를 만들어나가기 위해 노력하겠습니다! 말하고 싶은 사항이 있거나 친해시고 싶은 분들은 언제든지 연락주세요!! 감사합니다:)

세계의 중심, 카이스트, 막강전자라는 타이틀 답게 전자과가 최고의 학과가 될 수 있도록 열심히 일하겠습니다. 학과생활 중 불편하게 있으시거나 원하는 학과 행사가 있는분은 언제나 편하게 과대표단에게 건의해주세요. 발전하는 과대표단이 되기 위해 언제나 노력하겠습니다. 감사합니다:)

전기및전자공학부 16년도 과학생회장 이광현