ISSCC 회로 디비전 수상

회로 분야 최고의 학회인 ISSCC(IEEE International Solid-State Circuit Conference)에서 우리 학부 회로 디비전의 수상이 있었습니다. 수상 내역은 아래와 같습니다.

- Demonstration Session Certificate of Recognition (ISSCC에서 발표된 학교 데모 중 가장 우수한 2편에 수여)

“UNPU: A 50.6TOPS/W Unified Deep Neural Network Accelerator with 1b-to-16b Fully-Variable Weight Bit-Precision"

이진묵, 김창현, 강상훈, 신동주, 김상엽 (유회준 교수님)

"A 9.02mW CNN-Stereo-Based Real-Time 3D Hand-Gesture Recognition Processor for Smart Mobile Devices"

최성필, 이진수, 이규호 (유회준 교수님)

- Student Research Preview (SRP) Outstanding Poster Award (ISSCC SRP에 발표된 포스터 중 가장 우수한 포스터에 수여)

“A 4.54uW, 0.77pJ/c.s. Dual Quantization-Based Capacitance-to-Digital

Converter for Acceleration, Humidity and Pressure Sensing in 0.18μm CMOS”

박수진 (조성환 교수님)


수상을 진심으로 축하드립니다.