입시일정

서류심사

• 학부 성적, 공인영어성적, 면학계획서, 우수성 입증자료

석사과정

• 성공적인 석사과정 수학에 요구되는 좋은 학부 성적
  • 영어 성적: IBT TOEFL 83 / PBT TOEFL 560 / CBT TOEFL 220 / TOEIC 720 / TEPS 599 / IELTS 6.5 이상

박사과정

• 성공적인 박사과정 수학에 요구되는 좋은 학부/석사과정 성적

면접심사

• 전공 및 인성 면접

​지도교수 배정

KAIST 대학원 입학처 공식 홈페이지

학생구분
대학원 학생 구분은 입학 당시 선정되는 장학금의 종류에 따라 나뉜다. 장학금의 종류는 국비 장학금, KAIST 장학금, KAIST 프로그램 장학금(KEPSI, LGenius, EPSS), 일반 장학금이 있다.
석박통합과정
전자과 대학원 입학은 석사과정, 박사과정으로 구분하여 지원하게 된다. 석박통합과정은 석사과정에 1학기 이수한 자로서 현 소속의 지도교수 추천 또는 학과장 승인을 얻은 자에 한하여 지원하게 된다.
따라서 입학 당시 석박통합과정을 선택 지원할 수 없고 석사과정으로 지원해야 한다.
지도교수 배정
석사과정 합격 후 지도교수 배정은 Happy Marriage 방식을 따른다.
박사과정의 경우 입학 지원 시에 희망하는 지도교수와 사전 면담을 갖고 구체적인 연구 분야와 연구 계획에 대해 이야기하는 것이 좋다.
병역특례
병역 미필의 박사 및 석박통합 과정 학생은 박사 수료조건(수료를 위한 모든 수업 이수) 차부터 전문연구요원으로 3년간의 병역의무를 시작하게 된다.