Happy Marriage 방식

Happy Marriage 방식은 학생이 희망하는 지도교수와 지도교수가 희망하는 학생 선호도에 의해서 연구실이 배정되는 방식으로,
지도교수를 선정하는 데 있어서 학생의 자율권 보장과 차별 방지를 목적으로 하고 있다.

국비 장학생으로 선발된 입학생은 국비 장학생 T/O를 가지고 있는 교수에게만 배정될 수 있다.

KAIST 장학생과 일반장학생으로 선발된 입학생은 해당 프로그램에 참여한 지도교수나 사전에 상의한 지도교수를 대상으로 배정이 된다.

학생은 희망하는 교수를 미리 찾아가 T/O 확인 및 연구분야 적성에 대한 상담을 받아 보는 것이 좋다.