공지사항

공지사항

김정욱 박사 (노용만교수 연구실), 경희대 인공지능학과 조교수 임용

<전기 및 전자공학부 김정욱 박사 경희대학교 임용>

노용만교수 경희대 인공지능

[김정욱교수]

KAIST 전기 및 전자공학부 영상 및 비디오시스템 연구실 졸업생 김정욱 박사(지도교수: 노용만)가 2022년 9월 1일부로 경희대학교 SW융합대학 컴퓨터공학부 인공지능학과 조교수로 임용되었습니다.

김정욱 박사는 2016년 2월 카이스트 전기 및 전자공학과 석사과정 입학 후, 2022년 8월 박사학위를 취득하였습니다.

주 연구 분야는 객체 검출, 멀티모달학습으로, AAAI, ICCV, ECCV, CVPR, IEEE TCSVT 등 국제우수학술지 및 학술회의에 다수의 논문을 발표하였습니다.

앞으로 컴퓨터비전 및 영상처리의 다양한 분야에 멀티모달을 활용한 인간중심의 인공지능(Human-Centered AI)을 위한 연구를 계속할 예정입니다.

많은 축하와 격려 부탁드립니다.