공지사항

공지사항

[장학금]KAIST 동문학술장학재단 장학생추천 안내(Scholarship(funded by KAIST alumni) recipient recommendation)

수 신 : 전기및전자공학과 학사과정 학생 (학사과정 2~4학년)

KAIST 동문학술장학재단 장학생을 추천하고자 아래와 같이 안내하오니

관심있는 학생은 서류를 구비하여 2014. 2. 13(목)까지 학과사무실 로 제출하여

주시기 바랍니다. (담당자 : 강인수, T.3402)

1. 자격요건

1) 2014년 기준 학사과정 2, 3, 4학년 재학생.

2) 국내인 중 생활 곤란자 지원 장학금 : 학업성적과 상관없이 한 부모 및

조손가정의 가장, 생활 극빈자로 경제적 지원이 필요한 자.

3) 우수 자질 학생 유치 장학금 : 특별전형 합격자 중 뛰어난 자질과 재능을 보유한 자.

4) KAIST총동문회 및 학생회 기여 장학금 : KAIST 총동문회 활동으로 동문 교류 및

동문회 사업 활성화에 적극 참여하고, 학생 자치단체 활동을 통하여 자율성과

학생자치단체 일원으로 자부심과 책임감을 가진 자.

2. 장학금

1) 지급기간 : 1년 400만원으로 하고, 3년간(정규 6학기) 학사과정 재학 중 계속 지급할 수 있다.

단, 다음의 사항에 해당되는 자는 장학금의 지급을 중지 합니다.

(군입대, 휴학 및 퇴학 처분을 받은 때, 기타 장학금 기부자 및 이사회의 결정에 의해

수혜 자격이 박탈되었을 때, 장학금 중복 수혜로 자격이 박탈되었을 때)

2) 지급시기 : 1년분을 해당 학기초에 지급

3) 심사 결과가 동일할 경우 성적 우수자를 우선