연구성과

연구성과

최양규 교수 연구실 한국연구재단 글로벌역량강화 프로그램 선정

박사과정 4년차 설명록 학생 (지도교수: 최양규) 과 박사과정 2년차 배학열 학생 (지도교수: 최양규) 이 한국연구재단에서 주최하는 글로벌역량강화 프로그램에 선정되었음을 알려드립니다.

올해 처음 시행되는 글로벌역량강화프로그램은 기존의 글로벌박사양성사업 (Global Ph.D. Fellowship) 의 수혜자 730명 중에서 연차/단계평가 최우수자를 대상으로 하고, 해외연수지원금 500만원이 추가로 지원됩니다.

올해 전국 15개 분과에서 최우수자 1명씩만 선정하는 사업으로써 15명 중 KAIST에서 3명이 선발되었고, 그 중 우리 학부에서 2명을 배출 하였습니다.

설명록 학생은 전기전자 공학부 소속이지만 화학 분과에서 1, 배학열 학생은 전기전자 분과에서 1위에 선정 되었습니다.