공지사항

공지사항

김문철 교수 연구실 이재협 박사, 경북대학교 컴퓨터학부 조교수 임용

이재협 박사 (김문철교수 연구실), 경북대학교 컴퓨터학부 조교수 임용

[이재협 교수]

전기및전자공학부 졸업생 이재협 박사(지도교수: 김문철)가 2024년 9월 1일부로 경북대학교 IT대학 컴퓨터학부 조교수로 임용되었다.

이재협 박사(KAIST 전기및전자공학부 학사/석사/박사)는 박사 과정동안 위성 영상 처리를 위한 딥러닝 기술 연구를 수행하였으며, IEEE TGRS/GRSL 등 국제저명학술지와 학술대회에 다수의 논문을 발표하였다.

박사 학위 취득 후 삼성전자 종합기술원에서 연구를 수행 하였다.

주요 연구는 영상 생성, 변환, 복원 및 화질 개선 분야이다.