공지사항

공지사항

김환진 박사 (최준일 교수 연구실), 경북대학교 IT대학 전자공학부 전임교원 임용

김환진

KAIST 전기 및 전자공학부 Intelligent Communication Systems Lab. (ICL) 졸업생 김환진 박사 (지도교수: 최준일) 가 2024년 9월 1일부로 경북대학교 IT 대학 전자공학부의 전임교원으로 임용되었습니다.

김환진 박사는 2022년 8월 KAIST 박사학위를 취득한 후  KAIST 정보전자연구소에서  박사후 연구원으로 1년간 근무하였으며, 그 후 미국 Purdue University의 Elmore Family School of Electrical and Computer Engineering 에서 현재까지 박사후 연구원으로 근무중 입니다.

주요 연구분야는 Wireless Communication & Machine Learning 분야로 IEEE TCOM, IEEE TWC 등 국제저명학술지에 다수의 논문을 발표하였고, 연구의 우수성을 다수의 우수논문상 (KAIST EE Best Ph.D. Dissertation Award 등) 수상을 통해 인정받았습니다.

향후, 인공지능을 기반으로 한 통신 시스템 기술 확보에 힘쓸 예정입니다.