공지사항

공지사항

전기및전자공학부 조성환 교수 연구실 구남일 박사, 단국대학교 전기전자공학부 조교수 임용

전기및전자공학부 졸업생 구남일 박사(지도교수: 조성환)가 2023년 9월 1일부로 단국대학교 전기전자공학부 조교수로 임용되었다.

구남일 박사는 2021년 8월 KAIST 박사학위를 취득하고, Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT, 구 삼성종합기술원) 에서 약 2년 동안 근무하였다.

주 연구 분야는 바이오메디컬 센서 분야로, IEEE JSSC/ISSCC 등 국제저명학술지와 학술대회에 여러 논문을 발표하였으며, SAIT 에서도 바이오메디컬 센서를 설계하며 연구 성과의 실용화에도 힘썼다.

앞으로 IoT 향 센서 플랫폼의 보안 기술 확보에 힘쓸 예정이다.

교수 scaled

[구남일 교수]