행사

행사

KAIST 퓨처 모빌리티 쇼에 초대합니다

KAIST 가족 여러분 안녕하십니까 ?

KAIST 퓨처모빌리티 테크 쇼 준비 위원장 강준혁 교수 /녹색교통대학원장 장인권 교수 /전기및전자공학부 심현철 교수입니다.

KAIST 전기및전자공학부와 조천식녹색교통대학원은 산업현장 속에서  적극적인 산학협력 활동을 강화하고자

주관사로  <KAIST Future Mobility Tech Show>를 한국자동차산업협회 (KAMA)와 기획 추진하게 되었습니다.

우리 학교에서 보유한 세계적 기술경쟁력을 가진 첨단 Mobility 기술을 전 세계인에게 앞서 소개하고

KAIST 기술이 산업현장과 기업 적재적소에 잘 활용될 수 있도록 산학협력 활동을 지속적으로 발전시켜 나갈 계획입니다 .

2021 서울 모빌리티쇼 (일산 KINTEX, 11/6()~12/5(), 10:00~17:00)를 주 최하는 한국자동차산업협회와 개막식 (11/26_), 총장님 참석  및 축사 모빌리티기술 산학협력 MOU 협약 체결을 시작으로

메인홀 중심 위치에 KAIST 첨단 모빌리티 기술제품 전시와 시연 모빌리티 혁명의 미래기술 컨퍼런스와 모빌리티 어워드 심사 (심현철 교수 장동의 교수 )과 시상 (대외부총장님) (12/1), 온라인 메타버스 포스터 세션(11/29, 11/30, 12/1)을 멋지게 개최합니다.

KAIST FutureMobility Tech Show 부스는 심현철 교수 금동석 교수 명현 교수 배현민 교수가 참여하고, 70여 명의 KAIST 재학생들이 행사장에서 KAIST 기술설명과 세계 유수의 미래 모빌티 전시제품기술 (BMW, 벤츠 아우디 등)을 현장 참관합니다.

컨퍼런스는 장동의 교수금동석 교수께서 좌장으로 10명의 KAIST 교수 발표가 행사장에서 온라인 방송되며 ,

온라인 메타버스 포스터 세션은 명현 교수가 운영을 맡아, 30 여편의 우수기술들을 소개합니다.
행사 기간 중 기업들의 수요기술과 기술매칭 상담도 병행되며 행사 후에도 지속적인 산학협력 기술 네트워크 활동을 추진합니다.

붙임의  Conference 일정과 메타버스 접속방법을 참고하셔서 많은 참여와 성원 부탁드립니다.

감사합니다 .

KAIST FutureMobility Tech Show 준비위원장 강준혁교수/녹색교통대학원장 장인권교수/

전기및전자공학부 심현철 교수 드림